风之羽翼

满血复活,终于自由啦

【世邀赛集训】陪练之夏23(国家队 新生代)

又是好久不见……之前的日更没完成啊,很抱歉了。


前文戳tag 订阅可以及时发现更新哟 

  


  


  枪淋弹雨被百花缭乱逢山鬼泣和石不转集火,这确实相当出乎陪练小组的预料,但他们绝不会因此束手就擒坐以待毙。


  遭遇战打响的第一秒,枪淋弹雨就将自己被集火的情况传递了出去。


  亡羊补牢,之后可是有一句为时未晚的。


  弥补措施很快就出现了。


  寒烟柔掉头回十字路口,王不留行马上要面对的也是三人的合击了,比起一输出一辅助一治疗,这边的打法可是要暴力许多。


  一边血线稳,一边输出快,一直在技能交换的王不留行血线本来就比枪淋弹雨低,即使闪避上优势大些,先被干掉的可能性也是相当大的。


  从眼下的情况看,场上血量最高的是石不转,其次是百花缭乱,好歹都在70%以上,毕竟我有奶爸我骄傲;一叶之秋一直没得到治疗,被坑了几波现在还有56%,一寸灰比他好点69%。枪淋弹雨前期酱油没掉血,后来和逢山鬼泣缠了半天掉到不到80%,现在被集火了将近10秒,拼命挣扎还有44%;逢山鬼泣本来血量上吃点亏,被石不转奶了一口将将拉回了70%的安全线。


  还有44%哎。


  郑轩有点儿苦中作乐的想。


  四分钟了。


  如果是擂台的话,不算张新杰,对上对面几个里随便谁,输赢暂不论,自己的血量也肯定比现在低了。


  压力山大啊,再坚持着折腾一会儿,要不天降一道圣光自己欢欣鼓舞继续折腾着,要不就是被弃疗了自己刚好早点去休息啊。


  


  小镇这一角已经完全看不出原样了。


  两个爆炸物爱好者的交手早已把这里拆成一片废墟。


  这也是郑轩对自己最大的保护了,至少阵鬼和牧师是别想缩在屋里安安稳稳吟唱了。


  片刻走思间操作还没乱,弹药专家大招乱雷已经出手,光影掩护中步枪游离悄然瞄准了一道残垣之后不知在吟唱什么的石不转。


  猎寻是攻速10的自动手枪啊,郑轩心想,游离攻速才是1,要打断的目标可是有两个,那个都不能漏掉,可以说是十分压力山大了。


  但我也有我的优势啊。


  


  步枪响。圣光灭。


  步枪特殊效果:穿透。


  而这还不是极限。一枚计时式以枪声为掩护悄然出手。


  


  “靠,狡猾!”出声的微草的袁柏清。郑轩这颗计时式他在上帝视角看得一清二楚,那是设定了0.3秒多的计时式,飞到一半儿就得凌空爆炸,波及范围大大增加不说,谁能想到埋伏神器计时式还有这么一手!


    


  “计时式,退!”同为弹药专家,张佳乐瞬间看清了这个技能,没有心怀任何侥幸,瞬间提醒李轩的逢山鬼泣后撤,同时75级大招爆炎式瞬间出手。


  四轮天舞的光影因逢山鬼泣移动而熄灭,枪淋弹雨的血线也在这个快的避无可避的技能里短了一大截。


  


  计时式还没落地,袁柏清已经感觉自己脸肿了。


  


  旁观的喻文州发出一声轻叹。


  郑轩的选择可以说是相当精彩了,百花灿烂乍作抱残守缺的掩护,实则藏着打断吟唱和避免攻势的意图,一旦得手,之后就是攻势绵绵展开。步枪对自动手枪的优势被发挥到极致,消除了攻速差异扬长避短的同时与那枚定时式相互掩护,意在双线攻击让张佳乐即使看清也来不及提醒。实际上也起到了作用,普通攻击的子弹受张新杰的视野限制盲狙成功,而逢山鬼泣的吟唱同样没得手。


  而张佳乐的应对也不愧为第一弹药专家,一个毫不迟疑的“退”,让郑轩另一个目标实际上落了空——他没能借由这枚定时式判断出逢山鬼泣的位置。


  这个技能的选择就是一场瞬间的心理战。就攻击得手和判断位置而言,冲击范围大的瞬发爆缩式是最好的选择,然而喻文州在上帝视角看得清楚,郑轩的爆缩式之前用来拆房子还在冷却。


  弹药专家挂着一身手雷,但什么时候选哪个就很重要。爆缩式没有,退而求其次,可选择的还有很多,比如爆炎式这类火系输出,还有范围伤害的撞击式、释放毒气的毒气式、操作性较强的遥控式等等。


  郑轩现在以一对三,血蓝虽说现在还安全,但绝对撑不了太久,因此每一个技能都很宝贵。撞击式攻击范围不小但伤害太低,加上逢山鬼泣藏身残垣断壁之间位置不确定,可以说是彻底放空了;爆炎式75级大招放空太可惜,当然先留着;毒气式范围不小,几秒的中毒掉血效果也很不错,就是毒气蔓延需要时间,能不能及时打断吟唱技能性命攸关,还是不侥幸;遥控式找不到人没法操作;追踪式只能定个大致方向就绝对会被张佳乐及时击落……箩里挑瓜,这会儿就一个计时式搬得上台面。


  而这一颗计时式出手,心理战就开始了——张佳乐不得不最快做出选择:是侥幸猜测这颗计时式设定时间较长可以等待逢山鬼泣完成吟唱之后在打爆它,还是防患未然让逢山鬼泣放弃吟唱先行撤退避免暴露位置。完成吟唱可以彻底完成对枪淋弹雨的合围一波带走,对于先丢了一个人头、王不留行还在一对二的国家队,这个机会是很难轻易舍弃的。


  但张佳乐的判断足够果断,宁可再让郑轩跑一会儿也不要暴露逢山鬼泣,看似是让步其实为后续攻势的展开留有了余地。同时大招的及时出手,让本来就为血量头疼的郑轩更加雪上加霜。


  

  这是两个最顶尖弹药专家的交锋,即使还有两个黄金一代同样意识顶尖的选手在侧,也掩盖不了这一瞬间暗流涌动和火花四射。


  猎寻,游离;极快,极慢;最耀眼,最另类。


  一如百花光影绽放时璀璨的光芒撕裂黑暗摄人心神,即使有四亚无冠、战队转换的阴影,也没有谁能在弹药专家的世界里越过张佳乐这座山峰。明明是远程,却比近战更坚定更决绝,跟得上葬花重剑的无坚不摧,也能在痛失战友后成为撕裂敌阵的尖刀炮塔;不以战术闻名,却数次击败过精于算计的自己和时钦。退可绵密如一道屏,进可霸道如一把刀,冲锋陷阵过于血影锋芒,指挥若定不逊战术心脏。和那个四冠在手笑傲天下的荣耀教科书一样,从筚路蓝缕一路走来,至今屹立在职业之巅。


  郑轩就是站在这山脚下仰望,然后被这座山挡得最严实的那个。


  三赛季进入训练营,四赛季正式出道,繁花血景正值巅峰。放眼荣耀,从网游到职业赛场,哪个弹药专家能不模仿张佳乐?邹远赶鸭子上架接手百花缭乱的时候,哪怕用的辛苦,却几乎是从键位到加点一丝不敢变动,何况是郑轩出道的当年?


  可郑轩不。


  无所谓战队核心的地位,也无心于和前辈争个长短,拿着攻速最慢的步枪,自己慢慢腾腾研究,自己懵懵懂懂总结,能吸收的经验吸收利用,用不了的也没什么执念。场上中规中矩,该掩护掩护,该输出输出,有人指挥就服从指挥懒得多想,需要自己动脑子也不掉链子。偏偏是这样没干劲、和斗志满满的张佳乐几乎成了反义词的郑轩,成了那个人之后最出色的弹药专家,让那个对张佳乐无比依赖的百花在第一时间就想到了他……


  打断喻文州思绪的是一声惊呼。


  镇中心,一个灰阵悄然落下,轻盈飞舞的灭绝星辰瞬间迟缓,被一记蓄谋已久的回风式完美捕捉。  


  一寸灰抵达中路战场埋伏得手,三对一,两强攻一辅助,强杀!


  


栗子有话要说:


  又是好久不见,谢谢还在等我的大家。


  这两天还在赶报告,只能先送上粗长的一章给大家垫垫了。


  之前的点梗在构思,最近会陆续放出来的。  


  


评论(13)

热度(111)