风之羽翼

满血复活,终于自由啦

【世邀赛集训】陪练之夏27(国家队,新生代)

目录


  枪淋弹雨确实还没死,三成是郑轩自己拼命挣扎拖延的,七成,就如黄少天所说,是张新杰有意留着的。


  留着郑轩当然不是为了过年。


  修长的手指落在技能取消的快捷键上防备着突发的意外,石不转的视角不断转动着观察四周,逆光十字星圣光闪烁,一个漫长的吟唱技能正在读条。电脑前的人一如往常的不动声色,明明是相对安全的地带依然是专注的模样。  


  一寸灰跑去伏击王不留行而不是过来支援枪淋弹雨的时候,张新杰就知道,枪淋弹雨被放弃了。从孙翔和王杰希两边发来的坐标来看,对方在试图收缩队形,地点靠近他们的出生点,想起总决赛时见过的神佑之光,张新杰判断对面很有可能是要组队刷血,在安全的地方把这个治疗量出色的大招读出来,以饱满的血量和自己开团战。


  这打得其实是一个时间差,从王不留行阵亡到枪淋弹雨阵亡的时间差,枪淋弹雨没倒下,围攻他的人就不能撤,一寸灰飞刀剑木恩就是安全的。这种时候,三个人接治疗拉血线没有什么不可以,反正小手冰凉目前满血满蓝没有法力续航问题,情况紧急,奢侈一点也无可非议。之后,能救回寒烟柔最好,救不回来大不了是四对四。对方很可能有这个打算。


  想法不错,但想达成这个目的有个前提:枪淋弹雨阵亡,小手冰凉才能补入。不然的话,要想治疗上来刷点血可以,随便谁在出生点蹲一会儿换他出来就行,但是想要群拉,没门。一个大招只拉两个人,是不是要这么浪费是个问题;单加的治疗救人……这其实就是在人为给安文逸制造麻烦了。作为治疗,张新杰再清楚不过一个残血的队友给治疗的压力有多大了,何况是全员残血,不说操纵者的水平问题,单是技能CD就能让任何一个治疗叹息一声有心杀贼无力回天了。


  人都跑过去了,在这段时间里,没有战友支援的寒烟柔就会被击杀,之后,四对四团战,从血量和职业配置上,己方占优。

  

  你们会怎么办呢?现在你们是集体去找治疗了?还是分头行动准备救下寒烟柔?一会儿的混战呢?平摊治疗资源以人数压制血量?还是舍弃某个队友减轻治疗压力?可能的应对措施在张新杰脑中快速闪过,一一思考着自己的对策。

  

  自己最大的劣势就是石不转和小手冰凉蓝量的差距了,小手冰凉可以不顾一切放手治疗,自己的续航却是很成问题。对此张新杰确实早在解决了,逢山鬼泣转移支援之后,石不转释放了几个技能也退到了相对安全的位置,开始吟唱一个希望祷言。


  没人打扰,应该可以得手,十秒的吟唱,对于瞬息万变的赛场,还是时间太长了。平时不适用,但特殊地图的话……张新杰心里想着,对自己希望祷言的加点等阶略感不满,但没有什么后悔的情绪。即使是全荣耀战术思路最面面俱到的他,作为指挥也早就习惯了应对赛场上各种各样的意外。


  【公共频道】【枪淋弹雨】:21


  【公共频道】【枪淋弹雨】:19


  【公共频道】【枪淋弹雨】:18


  【公共频道】【枪淋弹雨】:17


  【公共频道】【枪淋弹雨】:14


  比如现在。


  张新杰看着公共频道的一串数字,不连续,对强迫症有强烈的伤害,好在虽说大家玩笑惯了,但他真的是严谨不是强迫症。


  但现在的问题不是强迫症,而是:


  郑轩,这是在干什么?

  


  “以前没打过不知道,”叶修看着躲起来刷希望祷言的张新杰若有所思,“城镇图还真是有不少弯弯绕。文州,回头得琢磨一下欧洲和北美联赛的地图库了。”


  “地形复杂,隐蔽又多,容易埋伏也方便了逃脱。”喻文州边说着边低头在本子上记了几笔,“如果主队准备充分抱团打游击战是会很麻烦。在陌生还容易被埋伏的地方,客队不会轻易分散,加之地形狭窄不易分散,一旦不敌便可效仿壁虎断尾求生,因此一两个人就足以牵制对方全队,然后主力部队找地方回复续航以逸待劳,客队却一直处于被消耗的状态,以弱胜强,反败为胜,有很大的可能。”


  【公共频道】【枪淋弹雨】:11


  “示敌以弱,诱敌深入,这是小肖的特长了。”叶修笑笑,“小事情不妨查查资料,有没有正面不好打的强队适合这么坑一把。”



蠢栗子有话要说


  终于把目录这个磨人的小妖精捡回来了,亲们以后看前文省的翻到最下面戳tag了,不过不保证目录能及时更新……看心情,看心情。


  一写郑轩就特顺手,可能是亲切?


  辛苦攒了几天稿,今天起到周日,每天中午12:15都会有更新。开学的第一周,算是蠢栗子略表心意吧。


  团队赛这个磨人的小妖精居然写到现在六万多字了,也是当初无法想象的……难怪最近的阅读量越来越低……我自己写的都要不停地看前文了,可以说是过分冗长了……


  感谢没有因为冗长啰嗦而放弃我的每一位读者,爱你们^-^




评论(9)

热度(113)