风之羽翼

满血复活,终于自由啦

【世邀赛集训】陪练之夏30(国家队,新生代)

放飞自我的更新……这一节,也许,应该叫《论荣耀和高数的辩证关系》??或者《运用陷阱捕捉野生动物的步骤》??


捂脸,没眼看。


晚上九点10可能有教师节特典,如果没写完就删掉这句话……


前情回顾——目录  

  


  

  


  坑,自然是绊人用的。


  实际上高英杰判断的思路和叶修差不多,只是比起叶修旁观者清的分析,高英杰更多凭借的,是感觉。


  一个逢山鬼泣可能的藏身范围,加上孙翔一个不太像是失误的破绽,再加上一个队友阵亡风声鹤唳的时间,一个两个可能巧合,三个叠在一起,任何一个善于观察的选手都会有所警惕,只是大多数选手根本做不到在这个时候还能观察的面面俱到,并且把这些关联起来——尤其是年轻一代经验尚浅的选手。


  


  这就是阅读比赛的能力了。


  放在团队赛里,看得懂局面这个技能简直令人嫉妒。擅长不擅长阅读比赛的差距,就好像罗辑和包子一起做大学数学的差距。看得懂的人能读懂每一个符号的含义并且能将其串联解出答案,不懂的人……题都看不懂还考毛线啊。


  好在荣耀不是一个人的游戏。高数你不会就只能一个人挂了补考重修,赛场上你看不懂,大神可以光明正大传小条给你——然而写小条也是要时间精力的,这可能导致大神他自己答不完挂科之后连着你一起死,详见第十赛季打雷霆的蓝雨和打兴欣的雷霆。


  其实如果荣耀真是高数,大概喻文州早就带着蓝雨上天了,然而荣耀比高数残酷的是:高数是一张卷子,所有题目都在上面,管什么先后顺序,总体上卡着时间打完就行了;而荣耀是不定时不定题目的随机网考,不仅答题时间极其有限,而且绝大多数时候,这题到你手里的时候还在不停地改条件……


  从这个意义上来讲,联盟比较擅长阅读比赛的选手,大概有这么几类:


  张新杰,善于押题,考前研究题库,把可能的题目和答案都考虑好,但比较不擅长超纲题目;


  肖时钦,类似张新杰,但是善于带着一波学渣卖惨,常常因此抽到简单一点的题;


  王杰希,走意识流第六感,看题直接出答案;


  喻文州,头脑清晰敏捷,擅长现场推断速度极快,然而手慢写不完,常常纠结于自己答卷还是传队友小条;


  周泽楷,看得懂做得对写得快,然而不擅长写纸条,因此常常被队友拖均分;


  江波涛,自己看不太懂,但是擅长观察周泽楷,并且帮忙把小条写好传出去;  


  叶修……


  叶修是bug,题库原型一半是他出的,善于押题善于解题还能写完,自己写完还能顾上给自己人传纸条并且满教室乱扔错误答案……


  扯远了。


  


  总之,考生高英杰同学完成了读题并理解了题干,但是想拿分,关键还是怎么解。


  面对眼前的难题,高英杰的态度很简单:强打。所以木恩从一步上前又一跃而下,借凌空之势加速。而这一起一落间,视角的变化,让先前高英杰没注意到的一个细节暴露了出来:一叶之秋刚刚的站位挡住了房屋墙壁上的一道深裂。


  这时候熔岩烧瓶已经被木恩拿在手里,让叶修都眼前一亮的是,明明那条裂纹自高英杰的视角看过去只在木恩跃起的瞬间出现而一瞬,却被发现了,少年还根据这个发现临时调整了熔岩烧瓶出手的角度,让烧瓶炸开的位置更接近那条裂缝,拆房子更有效率。


  同时另一边扫帚旋风技能的选择也很不错。先不说扫帚攻击的凌空加成,扫帚旋风技能的操作是要求角色高速旋转拍打的,也就是说,这一招出手的同时,角色的位置一直在变化,对于打穿墙之后很可能直接掉进阵法里的高英杰,一个保持移动的技能当然比一招落地站着不动的技能靠谱多了。


  


  “依你看这瞬间手速能有多少?”双线操作一边一个技能还调整角度,这个操作水平,以叶修对微草的研究,在以往的比赛里,高英杰恐怕是没有达到过的。此时没有正式比赛的数据统计,眼光毒辣如叶修,一声叫好之后,也忍不住回头向王杰希确认。职业圈公认高英杰的弱点在于性格偏软,攻击性不强且优柔寡断,但此时看清时局出手如电,竟有义无反顾一往无前的姿态,虽说看在叶修眼里不过乳虎啸谷,没什么可惊讶的,但也不免生出士别三日之叹了。


  “不到500,四百八上下吧。”王杰希面上不动声色,但眼底的笑意却是没有隐藏,“瞬间手速而已,你这七百六的家伙倒上心了。”


  “嗯,这两下不错。”叶修没有掩饰的又是一句肯定,接下来却是话锋一转,“不过也就这两下了。”


  王杰希轻叹了一声,倒没什么失落。


  他对叶修的垃圾话抵抗力一直出众,但是正因为如此,他清楚,这句,还真不是垃圾话。


  


  难得眼下,连互相嘲讽惯了的蓝雨众人都没有落井下石喊一句“帅不过三秒”。


  因为根本不用三秒。






蠢栗子有话要说


  放个链接,特别形象的说明了栗子这类小透明更新时候的心情。


  当我更新的时候


  ……


  刚刚把目录捡回来,观察了一下亲们点热度的规律又快弃治疗了:


  虽说您愿意收藏目录栗子就已经很开心了,但是亲们,ball ball你们了,能不要光收藏目录么?


  虽说栗子知道自己水平有限,可能点了红心真的会弄乱您的列表给您造成不便,但是,旁边还有蓝手呀,求点啊。


  没有红心蓝手也无所谓,求评论求留言啊。


  空虚寂寞……


评论(31)

热度(141)