风之羽翼

满血复活,终于自由啦

【乔一帆中心】鬼神莫测04(第四届世邀赛)

背景:第四届世邀赛,国内第十三赛季后,一帆英杰他们的世邀赛


有关前文: 《薪火》01-14   

            《并肩而行》1-4(R18高乔预警)


上文:01  02 03

压线日更,仍然活在别人嘴里的一帆……慢热,慢热,主要原因是学校在大检查,不让用热得快……明天也许中午见?满满的课,谁说大学可以嗨的,都是骗人的。


8

      “淡定点儿,见没见过点市面。这个选人,看着胡来,其实没那么荒唐。”观众席里两个人用中文低声交谈着,说话的人叼着根棒棒糖,但声音并不含糊。旁边一群人时不时偏过头看他们两眼,又默默地转回去看比赛。


  这是被国家体育总局踢去执教巴铁的叶修坐在来现场看比赛的巴基斯坦国家队里,和刷脸混进来的退役剑圣咬耳朵。


  巴铁第一年进世邀赛,应该说是沾了光主办是美国和扩大范围的光,而建队和训练却都是中国一手扶持——正如这个国家谜一般的同两个互相警惕的大国保持着极为友好的关系,堪称外交界的奇葩。


  巴基斯坦的赛程在前一天下午结束了,如叶修在巴基斯坦建队那天说的,政治任务不要担心,领队还有三次坐选手席的机会呢,实在不行放他去打团战,全体无脑掩护,打死一个人头分也是分,绝对不会剃光头的——你们就放心大胆的练,放心大胆的打,说不定就赢了。


  结果没抽到中国队和中华台北队的巴基斯坦神之一手抽到了同样初来乍到的——


       印度。


  恍如中国不想输给日本,阿拉伯不想输给以色列。


  不想输也得输,这话难听但现实。就巴基斯坦那个电脑普及率,拿什么去和IT行业相当发达的印度比?


  那么问题来了,中国人叶修要不要帮巴基斯坦打印度?


  没等来喻文州接班的冯宪君又是一把药,然后揣着药瓶义无反顾的踏上了和体育总局花式开会的不归路。


  ……国际赛事的复杂,可见一斑。


  在一个政治挂帅的国家,叶修第一次无比庆幸,自己有个好爹。


  


  “这次的情况你知道,国家队那边的情况我不方便多过问,不过,要是我没想错的话,小组赛六个队十场比赛,指挥是文州两场新杰两场小肖三场小高一场小江一场,肖时钦打了五场团队赛里面四场指挥,里面有两场治疗是徐景熙啊。这次治疗又排徐景熙,美国队面前不太可能排文州,那原定指挥是肖时钦?”


  这话说的很乱,但联系起来,上一次打美国队,指挥是张新杰不假,但肖时钦在队里。


  “很有可能啊……”被在后脑勺上轻轻呼了一把的黄发青年看起来冷静了不少,“看先前那架势,上一场打完双人组合又打团战,拼成这样,张新杰恐怕是计划内的不上,我们景熙没问题的。”


  前言不搭后语,看起来很没逻辑,但其实就是这么回事儿。


  这个“没问题”不单单说的是实力。


  叶修听出来这层意思,心知这人是反应过来了。


  原定爱谁指挥和现在没有关系,重要的是,现在场上这几个是否了解对手,是否能在眼前的对手面前做出配合打好比赛。


  国家队的比赛,主客两场出场队员重复率高,原因无非是基于这两点考虑。


  世邀赛三天一场,赛程这么紧打得又是相隔万里的陌生人,可不像国内披着马甲都一眼认出谁是谁的老对手。熟悉对手是个相当浩大的工程量,单此一件,就比国内比赛难对付百倍。那么多对手,让所有人都得熟悉,根本做不到,因此上场的人研究清楚就行,其他人研究另一个去,这样大概把国家队拆成两半,实际上准备时间和国内比赛时一周一场频率相似,在习惯的节奏里,状态调整起来顺手一些,也不会太累。


  中国队的阵容看起来没谱,问题没出在上场这几个人本身,出在几个人是用了换人次数,说明原计划这几个不上场,很可能毫无准备。


  而按照叶修的推测,恐怕并非如此。


  这几个人,应该是很了解对手,并且能够彼此配合的。


  一如刚刚的推测,张新杰是原计划不上,那么徐景熙一定是有准备的。各个国家的国家队队员都是经营,因此每个人都可能上擂台——所以方锐唐昊孙翔作为擂台上出场过的选手,对对手一定是做过功课的。而这三个从第一届世邀赛到现在四年老队友了,说配合练习从来没缺过,叶修自己是前三届的领队再清楚不过。剩下的……


  “哎老叶你就放心了,你家小乔对这几个都很熟悉的!战法气功流氓,这不就是你家兴欣么,刚刚那个赛季兴欣出了个守护新人你知道不?而且啊,你觉得你家乔儿替补就能闲下了?我可听队长景熙他们说了,战术素养分析地图一点儿也没浪费,各种被拖走帮忙哦……你猜猜你家小乔室友是谁啦……哎哟卧槽这地图!”


  “这一年不见美国人更作妖了啊。”




评论(16)

热度(115)